Tatin de fenouil

Voici une recette originale pour préparer les fenouils, proposée par Suzanne.

Ingrédients 

Pour la pâte brisée

– 250 g de farine

– 80 g d’huile

– 70 g d’eau

– une pincée de sel

– de l’origan séché

Pour la garniture

– 2 gros fenouils de chez Georges

– 3 c. à soupe de vinaigre balsamique

– 40 g de beurre

– Éventuellement des échalotes ou des oignons de chez Georges

– 100 g de féta

Préparation

1.        Mélangez tous les ingrédients pour la pâte brisée. Formez une boule avec la pâte et la laissez-la reposer au moins une heure au frigo.

2.        Découpez les fenouils (et les oignons/échalotes) et faites-les revenir dans le beurre.

3.        Laissez cuire à couvert à feu doux un petit quart d’heure.

4.        Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez caraméliser.

5.        Mettez les fenouils dans un moule à tarte.

6.        Recouvrez avec la pate brisée.

7.        Enfournez à 175° C pendant 20/25 minutes.

8.        Démoulez et ajoutez par-dessus des miettes de féta.

9.        Dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *