Voici une recette originale pour préparer les fenouils, proposée par Suzanne.
Ingrédients
Pour la pâte brisée
– 250 g de farine
– 80 g d’huile
– 70 g d’eau
– une pincée de sel
– de l’origan séché
Pour la garniture
– 2 gros fenouils de chez Georges
– 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
– 40 g de beurre
– Éventuellement des échalotes ou des oignons de chez Georges
– 100 g de féta
Préparation
1. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte brisée. Formez une boule avec la pâte et la laissez-la reposer au moins une heure au frigo.
2. Découpez les fenouils (et les oignons/échalotes) et faites-les revenir dans le beurre.

3. Laissez cuire à couvert à feu doux un petit quart d’heure.

4. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez caraméliser.
5. Mettez les fenouils dans un moule à tarte.
6. Recouvrez avec la pate brisée.
7. Enfournez à 175° C pendant 20/25 minutes.

8. Démoulez et ajoutez par-dessus des miettes de féta.

9. Dégustez !


