Recette proposée par Jocelyne.
Ingrédients
– 8 à 10 navets bios de chez Georges
– 1 pâte feuilletée bio
– 1 orange
– 3 cuillères à soupe de miel liquide
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 20 g de beurre doux
– 1 branche de thym
– Sel et poivre
Préparation
Épluchez les navets et détaillez-les en cubes de 2 cm.
Faites revenir les cubes de navet avec le beurre et le thym à feu moyen à fort pendant 5 minutes.
Chauffez le miel dans une casserole et délayez-y la sauce soja, le vinaigre balsamique et le jus de l’orange. Versez ce mélange sur les navets et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Au fond d’un moule à tarte préalablement beurré, disposez les navets égouttés de leur jus de cuisson.
Faites réduire le jus jusqu’à ce qu’il épaississe et atteigne la consistance d’un sirop. Versez-le en filet sur l’ensemble des navets.
Couvrez l’ensemble avec la pâte feuilletée en la glissant bien le long des bords intérieurs du moule. À l’aide d’une fourchette, percez quelques petits trous à la surface.
Enfournez pendant 30 minutes à 180° C. Démoulez votre tarte et laissez-la tiédir avant de servir.