Salade de chou pointu à la menthe

Recette proposée par Antoine.

Le chou pointu est délicieux cru. Cette salade originale et rafraîchissante est idéale pour les chaudes journées du mois de juin.

Ingrédients

1 chou pointu de chez Georges

1 échalote

3 ou 4 brins de menthe bien feuillus

le jus d’un citron vert (ou à défaut, d’un citron ordinaire)

une poignée de raisins secs

une demi-cuillère à café de cumin moulu

huile d’olive

sel et poivre

Préparation

– Mettez les raisins secs à tremper dans le jus de citron.

– Enlevez les feuilles extérieures du chou et réservez-les pour une autre recette.

– Émincez le chou en fines lamelles, mettez-le dans un saladier avec un peu de sel fin et mélangez bien.

– Rincez la menthe et hachez finement les feuilles.

– Epluchez et hachez l’échalote.

– Ajoutez dans le saladier l’échalote, les feuilles de menthe, les raisins secs et le jus de citron, le cumin et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

– Mélangez bien, goûtez pour ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.

– Laissez la salade au frigo une demi-heure à une heure avant de servir.

Cette salade peut se déguster telle quelle ou être complétée façon taboulé en y ajoutant de la semoule à couscous préalablement humectée à l’eau bouillante et refroidie. Les deux versions sont délicieuses.

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