Navets aux épices et aux raisins

Recette proposée par Antoine

Pour 3 ou 4 personnes, vous aurez besoin de

– 8 navets primeurs de chez Georges,

– 2 ou 3 oignons,

– huile d’olive

– curry en poudre pas trop piquant

– cumin moulu

– 1 grosse poignée de raisins secs (ou éventuellement d’autres fruits séchés: abricots, figues, prunes, coupés en petits morceaux)

– 40 g d’amandes

– miel

– 2 cuillères à soupe rases de maïzena

Éplucher les navets et les couper en quartiers (en quatre ou en huit, selon leur taille).

Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Quand les oignons sont translucides, ajouter les navets et laisser revenir 5 minutes en remuant.

Ajouter environ 500 ml d’eau ou de bouillon, saupoudrer avec une cuillère à soupe rase de cumin moulu et une cuillère à soupe rase de curry.

Ajouter les fruits secs, les amandes entières ou préalablement concassées, et une bonne cuillère à café de miel. 

Saler (pas trop, car le bouillon va réduire).

Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 à 45 minutes. 

10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena dans un peu d’eau froide, verser dans la sauteuse et bien mélanger. 

Après cuisson, goûter la sauce et ajuster au besoin l’assaisonnement.

Ces navets bien tendres et gorgés de saveurs peuvent se déguster accompagnés de riz ou de semoule et parsemés d’un peu de coriandre hachée (sur la photo: coriandre vietnamienne ou « rau-ram »).

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