Courgettes au curry à l’aigre-doux

Recette proposée par Suzanne

Ingrédients
3 kg de courgettes de chez Georges
Une vingtaine de petits oignons blancs de chez Georges
3 cuillères à soupe de gros sel
¾ de litre d’eau
¾ de litre de vinaigre (blanc ou de cidre)
500 g de sucre
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Jour 1
Faites de la place au réfrigérateur ! Beaucoup de place !
Lavez les courgettes. Coupez leurs extrémités, puis coupez-les en cubes de 3 cm de côté et mettez dans un ou deux saladiers.
Ajoutez les petits oignons entiers (ou coupés en deux pour les plus gros).
Ajoutez trois cuillères à soupe de gros sel et mélangez bien. Couvrez avec une assiette et réservez au réfrigérateur pendant 12 à 24 h. Pendant ce laps de temps, remuez de temps en temps.

Jour 2
Rincez abondamment les courgettes et mettez-les à égoutter.
Pendant qu’elles égouttent, versez dans la casserole le sucre, l’eau, le vinaigre et le curry. Chauffez le tout jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu. Versez le sirop sur les courgettes et remettez au frigo.

Jour 3
Égouttez les courgettes, récupérez le sirop et faites-le bouillir. Versez-le sur les courgettes, laissez refroidir puis remettez le tout au frigo.

Jour 4
Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, faites bouillir le tout cinq minutes et versez les courgettes et le sirop dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermez bien les couvercles.
C’est prêt !


Ces délicieuses courgettes, idéales pour l’apéro, se conservent plusieurs mois.

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