Choux raves poêlés

Recette proposée par Antoine.

Le chou rave cuit a une saveur très délicate qui rappelle un peu le navet (en moins prononcé) ou l’asperge. Pour préserver son goût, il vaut mieux le cuisiner de façon simple et minimaliste, sans lui ajouter trop d’épices. La recette ci-dessous, très rapide et facile à faire, est un bon début pour découvrir le chou rave.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 3 choux raves de chez Georges
  • 1 gros oignon
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel et poivre

Préparation

Débarrassez les choux-raves de leurs tiges et de leurs « antennes », épluchez-les, coupez-les en deux et émincez-les.

Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive dans une grande poêle.

Quand l’oignon est devenu translucide, ajoutez dans la poêle les choux raves émincés et faites-les revenir quelques minutes à feu vif avec les oignons pour les faire dorer légèrement. 

Quand l’aspect obtenu vous convient, ajoutez du sel, un peu de poivre du moulin et une cuillère à soupe de miel.

Mélangez bien, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les choux-raves soient bien tendres.

Il n’est en principe pas nécessaire d’ajouter du liquide car les choux raves rendent suffisamment d’eau. Mais surveillez tout de même la cuisson et ajoutez en cours de route un petit filet d’eau si vous voyez que les légumes deviennent trop secs.

Vous pouvez servir en parsemant d’un peu de persil haché.

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